注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

赏识   

2013-10-09 22:05:07|  分类: 晴八年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年10月9日 星期三 晴
       

赏识 - 花香满径 - 花香满径的博客

       “妈妈,lxy笔记真不错!”今天晴写作业,蹦出一句。

        要说lxy这个人,晴妈还真不陌生。她是晴升入初中第一个结实的好友,后来因为小孩子,尤其是女孩子之间的种种原因,关系像打滑梯由好友剧降成一般同学,甚至一段时间呈“话不投机半句多”的态势。听晴说lxy和班里许多同学关系不暮。
         尽管lxy同学关系上一度紧张,但学习优秀。初中伊始,她成绩不占优势,几次名落孙山的考试后,lxy学习就跟喝了鸡血一样,每天课上课下不休息,凡人不理,一头扎进学海……半学期下来,成绩名列前矛!
       之前出于对lxy的个人情感,晴总不屑于人家学习刻苦努力的样子,话里话外总是带着丝丝冷嘲,点点热讽。晴妈只得谆谆善诱:什么尺有所短,寸有所长啦;什么人无完人,金无足赤啦;什么善于发现身边人的优点啦……

        “妈妈,lxy笔记真不错!”晴能虚心发现lxy的优点,主动和晴妈交流,应该是个不错的开始。除此之外,晴还跟晴妈说,她看到lxy一下课就开始整理笔记,是个不错的法子,能及时记录自己课上所悟。只可惜当她提出看看lxy的笔记时却遭到拒绝!呵呵,是够小气的哈!(晴妈心里小声嘀咕)

       晴妈告知,自己也可以学习她的好法子,但为人小气要不得!永远记得,不要怕对手强大。因为只有和强大的对手一起,你才会跟着强大起来!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017