注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

坚持   

2014-11-25 21:10:57|  分类: 晴九年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年11月25日 星期二 多云
晚饭后,晴作业一半儿,趴桌上,说困得难受。晴妈建议晴床上去睡,一小时后喊她。晴连滚带爬滴倒床而睡。为让她睡得踏实,晴妈把大灯关掉,只留书桌上的台灯。
一小时后,晴妈叫她,熟睡的晴哪里肯动,嘴里含糊不清,说啥就是不肯醒来。知女莫若母,晴妈早料到这手,拖拖拉拉大约二十分钟,一个鲤鱼打挺,翻身而起。
书桌前,晴依旧打不起精神,抱住晴妈哭诉习大大咋也不管管这帮苦命孩子。每天该八点到校的时间统统提前了一个小时!晴妈顺坡下驴,声称咱明天就八点到校,看看校长老师能把咱半咋滴。晴一听,流出一行委屈的泪水,摇摇头。
孩子的抱怨是真实的,但仅是抱怨而已,需要家长的理解和认同,一旦家长们能做到了,他们的抱怨也就得到释放了。
今天和同事聊天学了一手,睡觉前给孩子读书,尤其是他们不稀的读而又非常有价值的。《雷雨》借来有一段时间了,晴甚至连瞥都没瞥一眼,何不今天安慰孩子,睡前给她读读这本书呢。
晴妈的建议得到晴赞同,小时左右完成作业,一道化学习题自己网上解决。还有加餐内容,今晚就万事大吉啦。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017