注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

逆向思考  

2014-12-22 15:58:09|  分类: 晴九年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年12月20日   星期六

家里WiFi说什么也连不上了,一家人习惯了网上畅游的日子,一下子上不去网了,还真不适应。早饭后,晴爸开始捣鼓,晴发感慨:这是谁发明的WiFi啊,真是个能人儿!晴爸前不搭后不着地甩了一句:发明这玩意儿滴也害人不浅哩。不光晴纳闷,就连晴妈也是丈二和尚——摸不着头脑!“晴啊,说说WiFi的害人之处吧!”晴妈顺着晴爸的思路,让晴发表意见。晴一张嘴就是一句——方便了人们相互之间的沟通。啊!这分明是褒扬嘛!晴意识到不对,绞尽脑汁思考弊端,“让人上瘾耽误事情”,只想到这一条,又开始说好处。哎,对一个物件的喜爱到从没想过它不好一面的时候,让你用放大镜去找它的坏处还真不是件容易事。

任何事情都要一分为二去看待,只看到它的其中一面忽略另一面,未免会无限夸大其一。碍于对于整个事物的正确判断。

逆向思维,是一种必要的思维,让你正确全面的理解不至于被局部或片面所蒙蔽。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017