注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

适合2—3岁幼儿阅读的书目(转载)  

2014-03-07 20:51:19|  分类: 我的教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2-3岁是语言迅速发展期,这时适合读容易模仿的儿歌,和有一定情节、单纯而有趣的故事?
 除了听故事,还应该给2-3岁的孩子复述或者跟读的机会,发展语言表达能力?.
 
阅读书目?                                               内容简介?                                                       阅读方式?
 
《好饿的小白熊》            一个像春日天空般的故事?                  和孩子一起阅读,扮演故事中的角色?
 
《兔子彼得的故事?》       小兔子彼得和其他动物的故事?          和孩子一起阅读,扮演故事中的角色?
 
《每一次,珂皮珂?》       属于妈妈与宝宝的温暖童话?              在睡前为孩子轻声阅读?
 
《跟我做,珂皮珂》?       触动心灵的亲情?                                  在睡前为孩子轻声阅读?
 
《小莎摘蓝莓》?              温暖而有趣的故事?                              大声为孩子朗读?
 
《海马先生》?                  简单的故事,丰富的知识?                  大声为孩子朗读?
 
《你是特别的,              每个人都是独一无二的,                 大声为孩子朗读?

   你是最好的》              要给孩子自信心?
 

 
《苏菲生气了?》             生气了怎么办这里有个好主意?          大声为孩子朗读?
 
《狮子照镜子?》           一个机智又风趣的故事?                       大声为孩子朗读?
 
《狼外婆?》                   童谣的语言,中国的味道?                   大声为孩子朗读?
 
《小马过河?》               生动可爱,充满智慧?                            大声为孩子朗读?
 
《猪八戒学本领?》        滑稽幽默的小故事?                            大声为孩子朗读?
 
《老虎外婆?》                童谣式的语言,                                和孩子一起阅读,

                                      讲述了一个古老的民间故事?            扮演故事中的角色?


                                                                                                    

《世界是你的?》           一个关于生命的故事?               在睡前为孩子轻声阅读?
 
《画儿歌?》                充满想象力的童谣儿歌?               大声为孩子朗读?

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017