注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

4-6岁阅读书目推荐(转载)  

2014-03-07 21:15:06|  分类: 我的教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?
         4-6岁是阅读理解力迅速发展期,这时适合读更有想象力、情节更曲折的故事,但篇幅仍然不宜过长?
 除了听故事,还应该给4-6岁的孩子扮演故事角色的机会,或者玩相关的游戏,加深其对故事的理解度?
 
阅读书目?                                    内容简介?                                           阅读方式?
 
《如果我是一阵风》?     如同散文诗一样的优美?               和孩子一起阅读,

                                                                                               玩和风有关的游戏,比如做纸风车?
 

《鳄鱼在我床下》?         害怕独自睡觉的孩子,             和孩子一起阅读,                                        

                                         可以看看这个故事?                     扮演故事中的角色?
  

                                       

《猫头鹰和小猫?》       滑稽风趣?                                       大声为孩子朗读?
 
《猪、猪、猪》?           小猪们要来吃饭啦,                  大声为孩子朗读?
                                       一场欢乐盛宴开始了?
  
《冬天的温妮》?          如果你会魔法,                          大声为孩子朗读?
                                      会不会把冬天赶跑??
  
《大诗人小老鼠》?      有人收集果实,                         和孩子一起阅读,

                                      有人收集回忆?                            再玩个收集快乐记忆的游戏?
 
《点?》                         只要开始,                                 和孩子一起阅读,

                                    就可以做好?                                  再来画一幅涂鸦?
 
《流浪狗?》                温柔对待你身边每个生命?        和孩子一起阅读,?
 
《我是谁,我的爱》?  在茫茫人海里找到自己?          大声为孩子朗读?
 
《鼹鼠姐妹奇遇记》?   充满生活情趣的一对姐妹?     大声为孩子朗读?
 
《我看见的世界》?      我们看见的世界                    和孩子一起阅读,

                                      也可以是另外一个样子?        一起玩书中游戏?
 
《我绝对绝对              每个任性的孩子                  大声为孩子朗读?
 不吃番茄?》                  都会喜欢萝拉?
 
《我不困,                   给不想睡觉一个最?           大声为孩子朗读?
我不想睡觉?》              奇妙的理由
   
《白雪公主》?            经典童话,精美绘画?           大声为孩子朗读?
 
《大拇指》               ?经典童话?                              大声为孩子朗读?
 
《枣核?》                  中国的大拇指故事?              大声为孩子朗读?
 
《大船》?                一个天马行空的民间故事?     大声为孩子朗读?
 
《百花仙子》?          惩恶扬善的传统故事?          大声为孩子朗读?
 
《找春天》?             一个浪漫的童话?                在睡前为孩子轻声阅读?
 
《除三害?》               经典的民间故事?                 大声为孩子朗读?
 
《小小人的宝物》?     日本的民间故事?             大声为孩子朗读?
 
《一条红线绳》?      可爱的人参娃娃?           在睡前为孩子轻声阅读?
 
《小熊拔牙?》        有趣的童话剧?             和孩子一起阅读,

                                                                      扮演故事中的角色?
 
《银狐狸》?                神秘的森林,             在睡前为孩子轻声阅读?
                                    报恩的狐狸?
 
《胖胖画画?》             两个小淘气?                大声为孩子朗读?
 
《木偶奇遇记》?          经典之作?               大声为孩子朗读?
 
《会动的帽子》?             儿童生活的原汁原味,          大声为孩子朗读?
                                          趣味盎然?
  
《金子美铃童谣》?         灵动的语言,                        大声为孩子朗读?
                                        柔软的心情?
  
《新美南吉童话》?         一个个雪花般的故事,            在睡前为孩子轻声阅读?
                                         温柔到极点?
  
《小裁缝丁姆的故事》?     一个可爱的小裁缝,                大声为孩子朗读?
                                            就像孩子的好朋友?
 

《怪老头童话集》?         怪老头儿有许许                               大声为孩子朗读?
                                       多多好听的故事?
 
《鹅妈妈童话》               古典的魔法世界?                               大声为孩子朗读?
 
《小熊温尼.菩历险记?》 这只小傻熊会陪伴                     为孩子大声朗读,

                                            孩子更快乐地长大?                    并扮演故事中的角色?
 
《不不园》?                    可爱的幼儿园里                              大声为孩子朗读?
                                       发生的故事?
  
《小贝流浪记?》          带着我们童年的回忆,                       大声为孩子朗读?
                                      这只小猫轻轻走来?
  
《彩虹口袋》                ?温馨而唯美的小故事?               在睡前为孩子轻声阅读?
 
《四季短笛》               ?送给一百年后孩子的儿歌集      ?在睡前为孩子轻声阅读?

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017