注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

闲聊——交心  

2014-04-20 21:28:35|  分类: 晴八年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                          2014年4月19日    星期日     晴

        昨晚晴再次表达要添置衣服的想法,晴妈爽快答应,但提出条件——自己去买(呵呵,估计出乎晴预料)。晴将信将疑,说什么晴妈放不放心,自己不熟悉路程(住处离想去的商圈较远,公交要一个多小时,地铁也需先公交再换乘),又说可以找好朋友陪伴。于是抄起电话就就约朋友。怎料,朋友有事不能陪同,晴只好放弃当即出发的想法,改在今天完成。
        早早滴,晴起床写了部分作业,因没约到朋友,晴妈只好随往,但前提是只管参谋,决定买什么,买哪件,自己拿主意。晴收拾完毕,见晴妈孩子磨蹭,就先行一步,去理发店修剪头帘。晴妈一切准备停当,就去找晴了。
        路上相遇后,晴妈和晴直奔杨柳青商业圈。逛了几家店铺,试了几件衣服,最后晴在以纯选定一条七分裤两件短袖上衣满意而归。
        往返路上,晴纳闷:“妈妈,我怎么觉得你从北京回来跟变了个人似的?”这丫头,感觉够灵敏。晴继续,“昨晚hyq听你让她陪我去滨江道,都怀疑你是不是生病了。”啊!这孩子,怎么这么不会说话。“哈哈,要么你觉得我变了吗?”“嗯,变了。”“那你不想想我为什么会有变化?”“嗯,猜不透,应该和去北京有关吧!”……
       我们一路走,一路聊,把北京受训心得讲给晴听,告诉晴应该学会独立了,妈妈以前总是觉得保护子女是父母的责任,其实,那不是真爱。爱孩子,就应该放手,让孩子学会独立,学会面对,学会适应,学会担当……告诉晴,学习知识不是生活,但生活离不开知识的学习,除了课业,还有许许多多的事必须完成,课业只是生活的一部分。其实,晴妈知道,这转变不单单是北京受训,还有昨天的学习,以及之前看到的种种教育文章。晴妈告诉晴,与人交往要用心用情,用真诚。晴妈告诉晴多读书的重要,多学做的益处。路过又一家关闭的店铺,晴妈和晴分析原因,如若是自己经营该怎么办……
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017