注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

何为宽慰  

2014-04-28 23:17:35|  分类: 晴八年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年4月28日   星期一    晴
      这几天晴妈很忙!六日两天的培训弄得晕头转向,晚上赶作业至深夜。早上,晴妈抱怨这几天超负荷地疲惫,晴怂恿晴妈:“要搁我,撂挑子得了。”晴妈一听,感觉不妙。啥情况?遇到点困难就退缩,这哪成啊?本来身体就吃不消了,但闺女的思想工作重于泰山,不可忽视。
       “这怎么可以?”晴妈一脸严肃,“学习的机会不是人人都有。再者说,这是妈妈喜欢的。累点也心甘。”
       “我这不是宽慰你吗?”晴赶紧解释。
       好么,这哪里是宽慰,纯粹给我添乱!“晴,这样的劝慰太消极。“晴妈否定,继而询问最关心的问题:“你遇到困难也这么想吗?”
         晴赶紧解释:”怎么可能?妈您放心,不会的!“
        晴妈这才松口气,明确提出:“妈妈现在需要的不是你这样的宽心大法,而是你能很好的照顾自己,不用妈操心就是对我对打的宽慰。”
       下楼时,晴孝顺地拎东西,照顾开门,上车。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017