注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

面对暑期补习  

2014-07-16 16:24:21|  分类: 晴八年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年7月16日  星期三    阴伴雷阵雨

       终于暑假了!一学期的忙碌感觉时间好快。不经也会问:时间哪去了?哈哈!

      晴的学业一如既往,不温不火。但学业的自主性基本形成。电脑加了密码,paid成了她网上冲浪的唯一途径,总在课业完成后才行。期末考试比上学期有进步,幅度虽然不大,最起码看到她努力的成果,于她自己来说也能增强点儿自信心吧。这样的学习节奏我比较满意,如果自主性在强点那会更满意。

       暑期伊始,许多学生开始投入到补习班大军,就连晴班级的第一名zwy也在大军之内。一天上两科,来回路程就得两个小时,再加上每科两小时时间,这样一天就得六个小时。我的天!晴和晴妈商量是否要参加,晴妈总觉得没多大必要。初中就这点儿内容,靠自己应该应付的来。人家花钱补习,咱何不在家自己预习,这样是不是更有助于自主性的形成?这一点,晴爸和晴妈意见不一致,遵从晴的意愿,晴也想尝试自己独立学习能力,美其名曰给晴妈省钱。哈哈,省不省钱是一回事儿,自己真能学进去才是硬道理!

       期末考试后,先是军训5天,回来后放松几天开始投入假期有序的生活。自己制定大的作息安排,虽然没形成书面的,但基本和晴妈达成一致。每天保证四小时学习时间,两小时锻炼读熟时间,其余时间可以看课外书和休闲,当然,家务也不能落下的。书面计划晴妈从昨天就开始提醒,到今天下午,人家还没动劲儿,估计又扔脑后了。

      毅力是助人成功的法宝。那么毅力又是啥?毅力就是当你沉迷于一件事而不想做另一件事时,能咬牙跺脚放弃当下转战另一个战场。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017