注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

孩子用比比解决问题  

2015-11-24 09:17:12|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015119   星期一 

    上班到门口,一位家长迎面过来,跟我说了发生在她孩子身上的一件事儿:周日,她闺女和妹妹一起争执电视节目,一个想看这个台,一个想看那个频道,俩人开始吵起嘴来。俩孩子之前也经常发生口角。这次,大女儿离开妹妹,跑去阳台,坐在阳台的椅子上。孩子妈妈以为她在发脾气,生闷气,没想到,过了没多久,孩子回来拿起遥控把电视调到妹妹喜欢的频道。妈妈惊讶问:咦,这么快你就想通了?孩子跟她说:黄老师告诉他们,生气时可以找个地方安静一下或哭一哭,她选择的是找个地方安静。安静后自己想通了,让妹妹看喜欢的节目。是啊,开学以来的比比活动就是本着识别感情,正确面对,合理缓解作为教育重点,看来,比比的影响力正悄然地发生着……

    《比比和朋友》在孩子思想中生根发芽的喜悦,感叹这个孩子对比比精神的活学活用!任何事情,只要你坚持,时间一定会给你一个满意的结果!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017