注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

学习小货   

2015-12-18 08:28:07|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年6月29日   星期一    实验小学附属幼儿园
1.学后展示 2.教师沙龙 、七个一活动 3.教师技能评比 4.园所文化 5.结合节假日的教育活动 6.室内外游戏评比 跳绳、拍球评比 7.家园共育 家长代表委员会,班级月家长会 家长参与家长助教 班级家长微信群,qq群 8.各班设子课题 9.每班学前一沙龙


15年12月17日  星期四  张窝阳光宝贝 
经验交流的几点感悟:
        1、家长义工   。
        2、教研活动分工观察幼儿表现,长期性和针对性。
        3、外出学习带任务。(做一次汇报,模仿一个优秀活动,带领一次教研)
        4、教研活动的三定:定时间、定地点、定内容。教研方式多样化:集体教研、专题讨论、科研课题带动。
       5、户外活动、区域活动、集体活动的观摩研讨。
王晓辉:
1、关注,理解,尊重,重视四个字来概括指南的实施。重视是指孩子学习品质的内容。
2、贯彻指南不要疏忽集体教学活动。
3、老师如何介入。活动区活动加大了老师的难度,对老师专业要求提高了。

靳科:
给大家搭一个展示学习交流共同成长的台子。
观念转变,管理,教师,家长转变带来孩子的变化。
管理队伍转变成参与者;教师越来越尊重身心发展,既重视全面,又考虑个体差异,为孩子创造事宜的环境。老师学习氛围浓了,学习后调整材料和方案;孩子也转变了,孩子大胆愿意主动地跟老师交流;家长变了,家长支持组织到位的活动,家长助教,家长义工越来越参与幼儿园活动。

不足:个别幼儿园和老师缺理念,行动茫然;缺行动,在教育活动中不懂得介入时机;缺经验,新职老师和对指南不熟悉的老师。
领导层带领大家深入学习,从幼儿园的文化特色入手,把工作带领到科学渠道,工作常态化,通过研讨交流反思实践形成一日生活皆教育的理念。抓好教研,努力实现幼儿园教育的游戏化,并努力抓好老师的养成教育。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017