注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

睡前绘本 | 《和风开个玩笑》   

2015-03-14 09:20:44|  分类: 儿童绘本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个秋天的下午,天上的云彩都聚到了一起,太阳藏到了它们背后,现在轮到风儿出来玩耍了。
米莉和茉莉正在看汤姆和杰克放风筝。
风把风筝吹得左摇右晃的,看起来就像巨大的蝴蝶在天上飞。
“走,”汤姆说,“今天刚好起风了,我带你们去一个特别的地方。”
汤姆和杰克把风筝栓到栅栏上,紧紧地打上个结。
米莉和茉莉跟着他们踏着石阶翻过栅栏,走到了一条又窄又陡的小路上。
风从背后推着他们前进,还在他们旁边的草丛里跳舞。
“就是这里——”汤姆大声喊着,嗓门比风声还要响亮。米莉和茉莉紧靠着坐在汤姆和杰克中间。
这里是天涯海角,悬崖直直的插进海里,海浪猛烈地拍打着他们脚下的岩石。
海鸥们迎风翱翔,俯冲下去又飞升上来。
风灌满了海帆,把他们一会儿吹到这里,一会儿吹到那里。
汤姆说:“要是我也能像风一样自由自在,该多好啊。”
杰克说:“我希望我是一只海鸥。”
“我愿意做一片云,”米莉这么决定。
“或者是彩虹。”茉莉加了一句。
汤姆说:“下雨的时候才有彩虹啊。”
茉莉说:“是啊,看天上,是要下雨了。”
大朵大朵乌黑的雨云呼啸着从海上聚过来了,汤姆和杰克赶紧跑去取他们的风筝。
米莉和茉莉在风里艰难的跑着,想要跟上他们。
他们到的时候,风筝正猛烈地拉扯着栅栏,汤姆和杰克赶紧松开风筝,紧紧地抓在手里。
“哟呵,”汤姆大叫起来,他的脚离开了地面。
“呀哈,”杰克也喊着,风也把他提到了空中。
风带着汤姆和杰克飞过大树顶,向高高的天空飞去。
米莉、茉莉拼命跟着他们跑。
米莉、茉莉大声地喊着,“快来帮忙啊,农夫海格特伯伯,帮帮我们。”
汤姆大叫着,“我快抓不住了。”“你一定要坚持,”杰克大声说,“千万别松手。”
“老天爷,帮帮忙啊。”农夫海格特紧张地大叫起来。
突然,风停了,下起了大雨,汤姆和杰克也从天上掉了下来。
他们正好落在了海格特的干草堆上。
“永远都不要跟风开玩笑。”海格特批评汤姆和杰克。他又温和的补充说:“他能把你们一路吹到新西兰去呢!既然你们落在了我的草垛上,就帮我盖上它吧。”
盖上草垛以后,汤姆和杰克安静地坐着,等着大雨停下来。
一直快到家了,米莉和茉莉也没有说一句话。
“下次风来玩的时候,我也要乘着我的风筝飞到云上去。”米莉说。
茉莉说:“我要飞到彩虹桥上去。”
“永远都不要跟风开玩笑,”汤姆警告她们,“它能把你们一路吹到新西兰去呢。”
  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017