注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

幼儿园是否优秀,要看这几个标志   

2015-05-17 17:40:20|  分类: 我的教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通过对幼儿园管理学的研究,美国幼儿教育专家提出一个优秀幼儿园的十个标志:
1、孩子们正在玩玩具或与别的孩子玩。他们不是无目的地四处活动或强迫他们长时间安静坐下来。
2、一天下来孩子们要进行各种各样的活动,象搭积木、扮演游戏、看图雷书、操作涂料和其他艺术材料,另外还有桌上玩具。孩子们不总是在同一时间做同样的事。
3、一天中,老师要分别与个别孩子、小组和所有孩子工作在一起。
4、教室用孩子们自己的艺术作品、他们自己发明的拼写字和口述故事来装饰。
5、孩子们在日常生活经验中学习数字和字母,探索动植物、自然世界、烹饪、服务、准备快餐等都是对孩子们有意义的活动。
6、填写工作表不应是他们的基本活动。
7、只要天气许可,孩子们每天有机会到室外活动。户外游戏决不能被太多的教学时间所占用。
8、全天任何时候老师可以读书给孩子们听,不只限于小组讲故事的时间。
9、课程表适用于那些比别的孩子强的孩子和需要额外帮助的孩子。因孩子们的经验和背景不同,他们不会在同一时间以相同的方法学同样的东西。
10、孩子们和他们的父母期待上学。送孩子上幼儿园父母感到安全,孩子们感到高兴,他们不会哭叫或常生病。
个性化幼儿园各种各样,根据孩子的兴趣和背景设置的课程也是各种各样。但所有发展适当的幼儿园教室将有一个共同点:焦点聚在孩子的整体发展上。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017