注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

三年级小盆友的作文让人冒冷汗!足以警醒天下所有的父母   

2015-06-19 05:26:39|  分类: 我的教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一个当老师的同学在同学群曝光了她班里一个小男孩的作文,堪称奇葩,让我们这些当父母的不由得冒冷汗(为保护孩子隐私,老师未将孩子手稿公布):

从前,有一个男人爱上了一个女人,她也爱他。可有一天, 她故意不跟他说话,反而跟其他男人开玩笑。他伤心要死,偷偷往女人杯子里下药,女人中毒发作,跟他说已经怀了他的孩子,男人赶紧给女人解毒。他们开心地生活,可是后来从女人的日记发现孩子是野种……
这样的情景,大家是否从某些电视剧看到了影子?下毒、怀孕、野种……这个孩子才读三年级!我们的孩子到底怎么了?谁剥夺了孩子的童年?毫无疑问,经常看电视剧的孩子,才有如此“才华”,否则年幼的孩子怎么知道如此复杂离奇狗血的情节?

最近有国外摄影师通过在黑房中放上一台电视机,然后让小朋友观看电视内容,并拍下他们的表情,相片中孩子们的灵魂似乎被吸走了,看着看着,不禁感觉毛骨悚然:



除此之外,孩子经常看电视,还有哪些具体的危害呢?幼儿教育专家小编告诉你!

1、孩子容易早熟

一个5岁的小女孩把“世界上没有丑女,只有懒女”当作人生信条,爱看各种美妆节目,喜欢化妆,每天自己打扮得漂漂亮亮才出门。

小编解说:长期看电视节目的孩子,会减少荷尔蒙褪黑激素的分泌,从而影响孩子的免疫系统、睡眠规律和发育时间。如果褪黑激素水平过低,就会提前发育进入青春期。

2、模仿危险情节

一名4岁的小女孩模仿电视里的跳降落伞,撑开家里黄色的雨伞,从6楼的阳台跳下,然后重重地摔在草坪上,导致重伤昏迷。

小编解说:幼儿的心智发展未成熟,容易把电视当成真实发生的事情,长期看电视更容易沉迷电视的情节,导致孩子模仿,从而做出危险的举动。

3、智力下降

美国密歇根大学曾经有一项专门针对看电视对儿童影响的研究,调查结果显示,每天观看一个小时的电视节目,儿童的学习成绩就会下降0.1分。而如果每天看一小时的课外书,学习成绩就会提高0.2。

小编解说:长时间看电视的孩子,更多的灰质在大脑的额叶前部,会导致语言和智力的下降,另外电视画面不能重复刺激婴儿童的脑细胞,反而会令脑神经回路产生异常,可导致宝宝注意力涣散。

4、不爱思考

6岁的叮当每当做数学题就头痛,老师让他思考回答问题,孩子想也没想总是说不会。孩子妈妈说叮当从小最被爷爷抱着看各种电视节目。

小编解说:电视传递给孩子的,大多是片断式、跳跃式画面,孩子从中只能得到一些零碎的、不系统的知识,而且由于被动的接收信息,孩子容易养成不喜欢动脑的习惯。



自测看你家孩子是否患上“电视孤独症”

患“电视孤独症”的孩子,往往表现为容易被电视和视频吸引,对周围事物漠不关心,经常听不到大人的叫唤;孩子往往害怕生人,难有笑脸,说话慢,经常沉浸在虚拟世界中,脾气也容易暴躁;模仿性很强,经常模仿电视语言和动作,思维分析力差。

孩子喜欢看电视的根本原因

孩子养成看电视的习惯,最大的根源是家人也是电视迷,有些家庭爷爷奶奶看暴力抗战片、妈妈看韩剧、爸爸看恐怖美国片……孩子每天被一些不符合年龄阶段的电视节目充斥着,更有些父母会让孩子在房间做作业,而他们在客厅看电视。勿容置疑,孩子也变成了小小电视迷。

珍惜孩子,远离电视,爸妈责无旁贷。从今天起,多带孩子出外郊游、多跟孩子玩亲子游戏吧,父母以身作则,多陪伴孩子,慢慢让孩子戒掉爱看电视的习惯!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017