注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

理智老爸赞一个  

2015-10-15 13:20:54|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201591  星期二  

    开学不久,孩子们各种分离焦虑。虽然,大部分上过其他幼儿园,但仅五周左右的他们,面对新环境还是表现出各种不适应,有的表现不太明显,有的则哭闹,地上撒泼打滚儿。

    开学第一天,一个女孩子紧紧抱着爸爸脖子,说什么也不让爸爸离开。孩子爸爸也不喊,也不吼,只是一个劲儿滴安慰,哄劝,只有在孩子说出“爸爸,我不上幼儿园,我要跟你回家”的哀求时,爸爸才会逆女儿而行,态度温柔坚决果断滴说:不行,那样会害了你!慈爱的父亲,满足着女儿各种要求,唯独这一条,只要孩子一提及,父亲肯定是这一句,坚决、果断、态度严肃,音量不大的这一句。给这位爸爸点赞,他给老师传达出一个肯定的信息,作为老师的我们,毫无芥蒂地拦过父亲怀中的孩子,和父亲站在一起帮助孩子认可幼儿园。孩子见没有办法,退而求其次地提出爸爸早接我的要求。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017