注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

真切的体验,刻骨铭心的感受  

2016-01-12 13:48:10|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016112    星期二   

    比比和朋友课程学习到第三单元《关系得建立与破坏》,第二节内容学习的是面对寂寞和被人拒绝。在其他几个班开展体验被人拒绝得游戏时,虽然能看出孩子们在游戏后面部表情都不那么泰然,内心感到伤心,失落,甚至眼噙泪花,但还没遇见一个伤心到痛哭流涕,不能自己得孩子。上周五在大三班继续游戏体验,贾仲育在满怀信心来参加游戏,她内心笃定只要她跟好朋友说一声,她肯定能加入到游戏中。结果却让她非常失望,跟好朋友说了,请求了都没能得到应允,内心脆弱的她开始承受不了,哇哇大哭起来。这次体验被人拒绝得滋味着实不太好受啊!她哪里知道,这个被老师设定的游戏,那几个孩子早在游戏前就被老师要求必须遵守拒绝每一个人得承若,哪个孩子被朋友额请求心软答应下来,就说明任务失败,而且失败也绝对是不能发生得事情。游戏得每个孩子都被老师这样要求过,任凭你如何央求,请求都是不可能实现的了。

    第二次游戏,孩子们不在被老师要求,按着自己得意愿进行。这次在请到贾仲育,她有些害怕,担心再次被拒绝。看到几个前来挑战得小朋友成功而归,她才鼓起勇气,再次尝试。当这次她提出要求被小朋友接受得那一刹那,忧郁的小脸绽放出笑容,泪水还未退干,笑容灿烂脸颊,这样感触得体验,用该能打动孩子,在今后与小朋友交往中多谢接受,少些拒绝吧!

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017