注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

写在孩子毕业季  

2016-06-24 14:55:33|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一度,毕业季又悄无声息地到来。每每这时,祝福祝愿之际难免夹杂留恋与不舍。
一年前,这些被长辈娇宠的娃娃来到幼儿园,他们放荡不羁,个性张扬。我们要经过一年的时间如呵护修剪小树那样发扬他们的优点,纠正他们的缺点,完善他们的不足。
一年以来,孩子们慢慢地改变着,缺点少了,优点多了;不足少了,规范多了;性格在慢慢浸润中修善。
记得开学初,孩子们各种状况,错误频现。面对孩子的这些状况,先是指出孩子们的错误,希望他们改正,然后会对孩子们说:每个人都会犯错,老师也不例外。重要是犯错后认错和改错,保证下次不再犯同样的错!孩子们年龄小,辨别是非能力差,对于错误成人如不指出,孩子不会知晓自己的错误之处。在这样的教育下,孩子们越来越规范,超着正确的方向发展。
到后来,这样的话少了,再有孩子犯错,我会给他们时间自己想自己错误,心情自己说出来并保证以后不犯。
一年了,孩子朝着正确的方向发展,毕业季,面对即将一年级的孩子孩子,感慨万千,留恋不舍夹杂着各种涌上心头。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017