注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

《豆子,豆子》好句佳段  

2017-11-18 09:42:12|  分类: 我的一亩三分地儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                     2017年9月15日  星期五  多云
       今天,黄老师给我们布置了泡豆子,进行观察的任务。
       放学后,我迫不及待地回到家,找了一个果冻盒,在里面接了一点水,然后把豆子放了进去,最后用湿巾盖上。我看到豆子一放进水里就沉入盒底,好像降落伞的飞机一样。
                                                       

                                                        2017年9月16日   星期六  晴
       今天早晨起来,我发现豆子还真是发生了微妙的变化:身体比昨天胖了许多,看上去黄黄的、胖胖的。我拿出一粒,用手一搓,外面的豆皮很轻易就掉下来,露出了里面分成两片的豆瓣,比外面的豆皮儿略白一些。我觉得豆子的成长就像宝宝一样,可爱极了!


                                                            2017年9月17日   星期日   晴
       我像盼星星盼月亮那样着豆子发芽。今天一看,豆子身上正中间的部分,裂出了一个小小的口子,像婴儿的嘴巴。我还看到了一个很小很小的芽,有种破壳而出的感觉。
       今天早上,我把豆子泡在凉水里,然后去上学去了。不知道小豆子发芽了吗?下午放学回到家,第一见事是看我的小豆子发芽了吗?果然发芽了长出了一个白色的小白尖了。
       过了一整夜,我起床再一看豆子,水面上冒了一些泡,豆子其实没有太大的变化。
       早上,我不知不觉的起来了看了一下豆,豆子又大又圆,我高兴极了。
       泡了一分钟,黄豆就开始出现了一条条的线了。我问奶奶我之前刚泡的时候还没有一条一条的线了,为什么现在出来了一条条的线了。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018