注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

鼓励孩子与我们合作的五个技巧  

2017-05-02 12:19:50|  分类: 晴高二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 20170420   星期四  晴?

五技巧之一描述:其中有这么一个例子:“马上把电话挂了”和“吉利,我现在要打个电话。”面对这样两句话,如果你是孩子,你接受哪句?不用说都知道是后者。晴在用家长长时间手机时,可以试试的哈!?

之三用简单的方式表达中,晴妈仿佛看到自己的种种跃然纸上,改改改!?

处理方式分有效和无效。运用技巧事半功倍,忽视则事与愿违,何去何从,不言自明!?

这次努力尝试晴与晴妈两个方面的合作:?

1.晚饭后别睡觉,运用技巧为:a.说出感受(晴自己决定的事要是自己做到,晴妈会很高兴。)b.写便条(晴,妈妈知道改变一个习惯确实不容易 但,改变是必须的!)?

2.按计划背诵自定内容,运用技巧为:a.提示(晴,该背诵了 坚持啊!或“背诵”)b.说出感受(我不愿意看到不能坚持的晴。我希望自己女儿是个有毅力的孩子)c.写便条(睡觉前想想今天我背诵了吗?)?

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017