注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

越来越好  

2017-05-02 12:29:20|  分类: 晴高二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 20170429    星期六    晴?

近日,晴妈按照书中,课程中所述进行仿养,晴与晴妈关系缓和很多。尤其是处理晴周末与同学聚会的事情上,有了些许自己的思考。?

当晴提出聚餐,晴妈扭转惯性思考,只是提醒她可以自己作决策,但要记得承担后果。把选择权还给晴,她反而要去仔细衡量两者之间的利弊,在充分思考后决定改期外出。?

像以往,晴妈会极力劝阻,会一堆理由说什么也不答应。那样的结果就加剧了晴强烈逆反。我们做家长善于要死守着威严,不肯让步,母女战争不上演才怪。其实,对于像晴这样青春期的孩子而言,他们需要的不是家长的管制,更多的是宣扬自己独立,拥有做决策的权利,仅此而已。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017