注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

认识与反思  

2017-05-02 12:31:17|  分类: 学习充电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 20170420  星期四 晴?

有的家长非常认可“用幻想的方式满足他们现实中不能实现的愿望”这样一种方法。我们可以轻松地说出“你很希望可以……”,而不必费力地去争辩谁对谁错。?

上面这句话是书中一句,于晴妈而言,理解容易,实施太困难啊!职业因素,好说教,沾教育的话题会滔滔不绝,不会考虑听者的感受。这是晴妈存在困难的主要原因。别管怎么说,再困难也得克服啊!书里提到一个:愿望清单就是一个操作性强的办法。?

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017