注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

正三观之书  

2017-05-02 12:38:10|  分类: 学习充电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 20170430   星期日   晴?

读着《十几岁孩子的正面管教》一书,第一次接触为十几岁孩子“辩解”的语言,让这些青春期孩子的逆反“名正言顺”和“堂而皇之”。也对书中这观点产生认同,开始理解孩子们所谓的“逆反”了。?

书中说“如果十几岁的孩子能够在一种支持的氛围中完成自己的个性化过程,他们到二十几岁的时候,便更可能回归家庭但价值观。”看来,孩子的个性化是个正常的东东,家长们切勿小题大做,用“和善而坚定”的养育工具进行沟通。切忌惩罚和控制。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017