注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

关爱如此  

2017-05-08 12:59:52|  分类: 晴高二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20170503  星期三  晴

晴生理期一直不懂得注意怎么照顾自己,痛经是经常发生的。晴妈从小也是这么过来的,觉得挺大伙儿都这样,没有去在意,也缺乏对她的引导教育。只是偶尔提醒她别沾凉,注意保暖之类的泛泛的形式言语。好像说了就会心安理得,说了就表示我当娘的不是没有提醒,说就变成了形式,听不听就不去做深究,因她从不把这样的语言放在心上,也就深究不起来了。?

昨晚,晴生理期第一天,起初晴妈说给她沏红糖水,她坚决反对,以前也是这样。对于她不接受的东西,晴妈坚持也没用。半夜,晴被疼醒,晴妈起身,这次热乎乎的红糖水喝下去了,又给她灌了热水,焐肚子。?

早晨,晴妈看她样子,应该有所缓解。把生理期该注意什么这一课,给晴补上。只是情急之下,晴妈忽略了沟通策略,完全是说教。不过,晴妈清楚 这堂课刚刚开始,以后会注意方式方法的。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017