注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

“还有其他吗?”  

2017-05-08 13:25:53|  分类: 晴高二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ?20170502 星期二 晴?

今天家里来人串门 ,使得即将期中考试的晴无法备考,待客人走后,表达不满。晴妈也是从尊重角度,认识到自己决定的错误,表达歉意并表示下次坚决杜绝。?

事后,晴妈读《正面管教》到“还有其他的吗?”故事中阿尔黛分享擅自做女儿主,同意让女儿帮朋友照看孩子一事引发女儿不满。阿尔黛就从尊重女儿角度与女儿沟通,用“还有其他的吗?”引发女儿充分沟通,表达不满。?

哈哈,看来晴妈是越来越优秀啦!

后记教育技巧:等到合适的时间再跟孩子谈,认为自己的错误道歉,倾听女儿的感受并且不带任何评判,不试图替女儿解决问题或改变女儿的感受和看法。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017