注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径的博客

为了我明天的大树……

 
 
 

日志

 
 
 
 

家庭会议之遐想  

2017-05-08 13:03:29|  分类: 晴高二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 20170504 星期四 阴

家庭会议是家长在孩子十几岁时能够运用的最重要的养育工具之一,但家长会面临孩子的抵制。?

中国家庭,像这样的民主会议不会被重视,家庭中往往一言堂。晴妈在家庭中如何操作,还需深思熟虑,让这个异国的东东在中国家庭发挥最大潜力。?

首先要在家庭中认可,这个不是个好办的事。首先,处于长期被管制的晴,不会觉得自己能在会议中被尊重,因此就不会呗这项提议产生多大的期望。其次,晴爸会觉得晴妈这是胡闹,看看书还看出这多花样来,麻烦!但既然它是能教给孩子很多东西的工具,无论如何,也要实施!?

先跟晴爸沟通,让晴爸知道,家庭会议中,孩子不喜欢被说教、批评或者指使,希望夫妻双方引起重视并相互提醒。争取到晴爸的支持后,再旁敲侧击地打探晴的反应,逐个攻破,循序渐进,见机行事!?

此外,晴妈还要做好最坏的打算,如遭到晴抵制,如进展不顺利,再如达不到预期效果等等。?

兴趣期,停滞期,发展期,晴妈已经做好准备 迎接停滞期的各种艰难险阻!?

制定家庭会议制度,会议流议程也是会议的保证。?

真实的家庭会议是相互尊重为前提的。可家庭会议让孩子合作,家庭会议过程中不要期待完美,任何事情都需要时间。?

?

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017